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Mi presento

Dopo la maturità classica ha conseguito la Laurea in Dietistica presso l’Università degli Studi di Firenze con la votazione di 110 e lode. È consulente nutrizionale per la Casa di Cura Villa dei Pini, Firenze presso il reparto Co.D.A. un centro specializzato sul trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentarein regime di ricovero e ambulatoriale. Lavora come libera professionista sul territorio di Prato e Firenze occupandosi di problematiche relative al peso e all’alimentazione sia in età adulta che in età infantile. E’ insegnante di Mindful Eating secondo il protocollo iEAT MEPT (Mindful Eating Professional Training). Conduce corsi di educazione alimentare per adulti in cui vengono approfonditi i principi di una sana alimentazione e le strategie pratiche per trovare il proprio equilibrio alimentare e raggiungere un peso ragionevole. Organizza laboratori di cucina per bambini a carattere ludico esperienziale in collaborazione con figure professionali specializzate nell’area psicopedagogica. E’ospite fisso della trasmissione televisiva Linea Diretta sul’emittente regionale TVRTeleitalia. Iscritta al n. 39 dell'albo della professione sanitaria di dietista, presso l'Ordine TSRM PSTRP di Firenze Arezzo Prato Pistoia Lucca Massa-Carrara, dal 07/12/2018, con delibera n. 2817 del 07/12/2018.
L’importanza dei ritmi cronobiologici per una sana alimentazione

La premessa fondamentale di un’alimentazione corretta è la ... "regolarità dei pasti".
L’importanza di scandire la giornata alimentare in diversi momenti tra loro pressoché equidistanti nasce dalle esigenze del nostro organismo che necessita di “ricaricarsi” ad intervalli precisi.
Vediamo perché:
- in presenza di pasti regolari si verifica un’accellerazione del metabolismo;
- si facilita la percezione delle sensazioni fisiologiche, in particolare fame e sazietà;
- si riduce la probabilità di eccedere fuori dai pasti principali grazie alla presenza degli spuntini;
- si regolarizza la funzionalità intestinale.

Ecco quindi come ripartire l’apporto energetico giornaliero nei famosi
5 PASTI:

COLAZIONE
PRANZO
CENA
SPUNTINI

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