TORTA RISO e MELE


Accendere il forno a 180°C. Far scaldare il latte con la scorza, aggiungere il riso e cuocere mescolando per 20. Dopo aver spento il fuoco, lasciarlo intiepidire. Aggiungere all’impasto i tuorli montati con lo zucchero e gli albumi montati a neve ben ferma. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e unire le mele a fettine.
Cuocere per circa 40 minuti.
TORTA DI MELE/PERE


Accendere il forno a 180° C. Versare la farina e lo zucchero in una terrina e mescolare bene. Unire l’uovo sbattuto e l’olio, aggiungere lentamente il latte fino ad ottenere un composto senza grumi mescolando con le fruste elettriche. Unire il lievito setacciato e mescolare nuovamente con le fruste. Rivestire lo stampo con carta da forno e distribuire sul fondo una mela sbucciata a fettine sottili Versare l’impasto nella tortiera e distribuire le fettine di mela verticalmente, non distese. Cuocere in forno per circa 40 minuti.
TORTA SOFFICE ALLO YOGURT


Accendere il forno a 180° C e rivestire lo stampo con carta da forno Sbattere i tuorli con lo yogurt. In una terrina unire la farina con lo zucchero, i tuorli uniti allo yogurt, l’olio, la scorza di limone grattata e il lievito setacciato mescolando bene con le fruste elettriche. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed unirli all’impasto con una frusta muovendola dal basso verso l’alto e viceversa.
Versare il tutto nello stampo e cuocere per 45 minuti circa a 180°C (La cottura sarà ultimata se infilando uno stuzzicadenti al centro della torta questo resterà asciutto).
TORTA PERE E CIOCCOLATO


Mettere tutti gli ingredienti insieme, tranne i bianchi (che va montato a neve) e il lievito (che va all'ultimo minuto). >
Mentre si prepara l'impasto, cuocere per alcuni minuti i pezzettini di pera in acqua e zucchero o cannella. Sistemare l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e cuocere 35 minuti a 180 gradi.